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Tajine de poulet citronné, aux olives

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Tajine de poulet citronné, aux olives

Message par Padma le 12.09.14 16:23

Toujours dans les recettes d'ailleurs... je partage avec vous celle-ci. Simple, rapide, pas cher... et excellente! 

Tajine de poulet citronné aux olives:
il vous faut une tajine, vous en trouverez un peu partout, même en grandes surfaces. Elle doit faire env. 30cm de diamètre.

PREPARATION: 15 minutes env.
CUISSON: 45 minutes.

INGREDIENTS pour 3 personnes:
4 grosses pommes de terre.
2 tomates.
2 oignons. 
3 cuisses de poulet.
Un citron frais.
1 citron confit.
2 à 3 cuillère a café d'Epices spéciale tajine (en poudre, dans le rayon épices ou cuisines du monde).
3 cuillères a soupe d' Huile d'olive.
2 poignées d'olives vertes.
1 demi verre d'eau.

*Cuisez la veille les cuisses de poulet, de préférence, sinon la cuisson sera trop longue et vos légumes trop cuits. Sinon, cuisez les cuisses de poulet à part le jour même, et ajoutez-les dans la tajine 15 minutes avant la fin de cuisson.

1) Faites une marinade avec l'huile d'olive, l'eau, 3 cuillère a café d'épices speciale tajine, le jus d'un citron. Mélangez bien, réservez.

2) Faites revenir les oignons dans un peu d'huile, ajoutez les tomates, pommes de terre coupées en gros dés, le citron confit coupé en fines lamelles et les olives. Quand les oignons ont brunis, ajoutez la marinade, remuez bien pour éviter les grumeaux. 
Laissez cuire à feu doux 30 minutes, tajine couverte, en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si besoin, ca ne doit pas coller, les légumes doivent être quasiment recouverts de sauce sans que ça déborde (voir la photo).

Ajoutez dans la tajine, les cuisses de poulet précuites, laissez cuire encore 10/15 minutes... C'est pret! bon appétit!


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Re: Tajine de poulet citronné, aux olives

Message par Lovely le 13.09.14 19:08

Razz  huuuuuuuuuuum je vais faire sa la semaine pro
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Re: Tajine de poulet citronné, aux olives

Message par Padma le 13.09.14 23:37

Very Happy


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Re: Tajine de poulet citronné, aux olives

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