6eme sens Zenspirit

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Confiture maison,rapide et facile

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Padma
admin
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Confiture maison,rapide et facile

Message par Padma le 27.07.14 17:05

Il vous faut :
*Du sucre de canne si possible, sinon du sucre classique fin.
*Une petite cuillère de citron, selon la quantité.
*Une casserole en fonte si possible.
*une balance.
*Des pots de confiture.

Pesez les fruits, selon le poids, prenez la quantité de sucre, en comptant 200g de moins que les fruits. (ex. 700g de fruits, donc 500g de sucre).

Coupez les fruits e petits dès.Mettez-les en cuisson à feu doux dans la casserole avec le sucre.

Laissez fondre, en remuant doucement.

Cuire selon la consistance voulue: env. 10 minutes pour des gros morceaux de fruits,confiture consistante. 
Ou 15/20 minutes pour avoir moins de morceaux, bien cuits.

A mi temps de cuisson, ajouter le jus de citron (qui remplacera l'acide citrique ajouté des sucres speciaux pour confiture).
Remuez délicatement tout le temps de la cuisson.

Passez les pots vide, sous l'eau chaude (pour eviter qu'ils ne se fissurent avec la chaleur de la confiture)

A la fin du temps de cuisson, mettez la préparation encore bouillante immédiatement dans les pots de confiture et fermer les couvercles le plus forts possible pour l'effet de sterilisation, retournez les pots à l'envers. Mettez au frais quand les pots seront tièdes, a l'endroit.

Voila, c'est ma recette maison,je ne prend jamais de sucre special confiture, qui contient souvent des cochonneries Wink




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