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 Makrout facile au four

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Padma
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Padma


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MessageSujet: Makrout facile au four   Makrout facile au four Empty22.07.14 18:47

Voici une recette à tester, pas aussi compliquée qu'elle en a l'air...excellente mais calorique^^


 Makrout facile au four Star3 Ingrédients pour 6 personnes env.
* 500g de semoule de blé fine ou moyenne (pas celle du couscous).
* 125g de beurre fondu 
* 150g de pate de dattes ou dattes dénoyautées.
* 1 pinçée de sel.
* 250g de miel.
* un peu d'eau tiède.
* Fleur d'oranger (si possible)

 Makrout facile au four Star3 Préparation (30 minutes)
Mettre dans un saladier la semoule, le beurre fondu, le sel. Avec un peu d'eau tiède ajoutée au fur et à mesure, faites une boule de pâte homogène en malaxant à la main. 
Laissez poser au moins 1h.

Si vous n'avez pas de pâte de dattes, faites revenir vos dattes denoyautées avec un peu d'eau ( ou fleur d'oranger) dans une casserole, jusqu'a obtention d'une pate.

Préchauffez le four a 170°.

Etalez votre pate de semoule, roulez-la en forme de boudin. Creusez avec le doigt un sillon au milieu, incorporez la pâte de dattes tout le long, puis rejoignez les bords du boudin pour le refermer. Vous pouvez faire rouler le boudin pour plus de facilité.

Découpez des rondelles ou losanges,que vous disposerez sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four.

Enfournez,laisser cuire environ 10 /15 minutes (le temps varie selon la taille de vos makrouts).

Après la cuisson, laissez-les sur la plaque, et badigeonnez de miel.
Laissez refroidir ou consommer tiède... avec un thé à la menthe de préférence  Makrout facile au four Icon_wink !

Vous trouverez des variantes de cette recette (celle citée etant la mienne),avec cannelle par exemple, ou à faire frire plutot qu'a cuire au four... c'est selon le gout de chacun.


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Makrout facile au four Recettes-29100906032620

(source: recette perso)


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MessageSujet: Re: Makrout facile au four   Makrout facile au four Empty10.03.17 9:16

cela à l'air super bon mais je n'ai jamais goûté de datte ou ne m'en souviens plus ^^ , merci Padma pour ta recette  fleur rose
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BenoitL

BenoitL


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MessageSujet: Re: Makrout facile au four   Makrout facile au four Empty10.03.17 17:10

J'ai déjà fait un gâteau hébraïque dans le même genre. Un roulé. Au centre, pâte de datte, huile, cannelle, et autour, semoule fine, huile, miel, sucre. C'était excellent.

Là, c'est la version maghrébine, avec la fleur d'oranger. Cà doit être une tuerie !


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C'est là l'essentiel. »

Le Dalaï Lama
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